Семь озёр

Татьяна Голицына
Семь озёр Каракольских.
Замерло время.
Звёзды мерцают в бездне
Неба ночного.
Молча стоят обнявшись
Вечные ели.

Семь озёр Каракольских
Были и будут.
Тихо уходят в вечность,
Те, кто приходят.
Звёзды мерцают в бездне
Озёр синеоких.


    Илл.: художник Куинджи А.И.
          "Лунная ночь" (1890-1895)