Внешне, но режет по нутру...

Эмма Клейн
Внешне, но режет по нутру...


Нет, не увянет цвет последний,
У роз шипы острей кинжала;
И снова росами намедни,
Слезинка, как из металла...

Нет, не куёт нам жизнь бутон,
С шипами розы поутру;
И тропы разные ведут под склон,
Внешне, но режет по нутру...