Клавиши жизни

Шабалина Людмила
Далёкое прошлое крутит пластинку,
незримой рукою включив патефон.
И юная дева спешит по тропинке,
по памяти звонко стуча каблучком.

А годы, горя как осенние листья,
воронкой влекомы в библейский Эдем.
И мерным стаккато с рожденья до тризны
гарцуют два цвета театра теней.

По клавишам жизни спешу черно-белым,
и вновь околдована чудной игрой...
На миг оглянувшись, сбежавшая дева,
прощально помашет мне тонкой рукой.

*
Иллюстрация:картина "Звучание тишины". Художник Михаил Хохлачев (Майкл Шеваль)

17 октября 2012 г