Абракадабра

Лариса Ищенко2
a b r a c a d a b r a
 a b r a c a d a b r
  a b r a c a d a b
   a b r a c a d a
    a b r a c a d
     a b r a c a
      a b r a c
       a b r a
        a b r
         a b
          a

Древнейший заговор. Особенно популярно слово было в древности
и в средние века, кочевало вместе с шарлатанами-знахарями и
алхимиками из страны в страну. На древнееврейском языке оно
значит *Скройся, нечистый*, то есть своего рода словесная
оборона от дьявола.

По преданию, оно было и именем идола Сирийского, усвоенно-
го древними греками, а затем перешедшего в другие языки
и суеверные традиции.

Писали это слово в виде треугольника на бумаге в клетку,
затем складывали так, чтобы надпись была не видна.

После этого амулет нужно было носить в ладанке на шее в тече-
ние 8 дней, а потом бросить написанное в реку, не разворачивая
 и отвернувшись к воде спиной.

Этому слову, несмотря на всю мифологическую
и мистическую таинственность, была в конце концов уготована
другая судьба: во многих европейских языках оно обозначает
теперь бессмыслицу, несусветную чушь, непонятный и бессвязный
набор слов. Язык сам засвидетельствовал недееспособность
этого слова.


ВАЛЕРИЙ ЗАИКИН

Ларисе ладил я когда бра,
Отвертка сгинула средь скарба!
Такая,блин, аБ рака дабра!