Заливает землю дождь

Наталья Грубер
Заливает землю дождь,
Металлический, холодный.
От него бросает в дрожь.
Что ж, так осени угодно…
Грустных мыслей череда,
Соответственно погоде.
Календарь предупреждал
Нас, что осень на подходе.
Все равно, застал врасплох
Этот дождь промозглый, стылый.
Только в памяти тепло,
То что лето нам дарило.
Солнце - путников маяк
От дождя за тучи скрылось.
Не могу, бунтую я!
Жить лишь тем, что раньше было.
Мне б сейчас, как два луча
Солнца,  твоих рук тепло
Ощутить бы на плечах
Ветру и дождю на зло!