Ведь вы же живы!

Наталья Грубер
А на скамейке у подъезда
Бабули шумно возмущались,,
Мол, в магазинах, что и есть то,
Продукты все подорожали.
За рубежом пенсионерки
По разным странам разъезжают,
А наших пенсий до скамейки
Пропутешествовать хватает.
Сказал им отрок – нос сопливый,
В татуированных плечах:
«Да в чем проблема? Вы же живы
Еще, так нечего кричать!»

В стационаре, в хирургии,
Всех посетителей пугая,
В бинтах, зашитые, нагие,
Больные докторов ругают.
Мол, - где та клятва Гиппократа?
Коль денег дашь – тогда и лечат,
Из утки выльют, когда надо,
Вместо больных уколов – свечи!
Тут медсестра зашла красиво:
«Чего не спите по ночам?
Чем недовольны? Вы же живы
Еще, так нечего кричать!»
Возле помойки две бомжихи
В пакет объедки собирают,
И между делом тихо – тихо,
Квартирожителей ругают.
Мол, - можно было не кидать,
Все вперемежку – торт, селедку,
Могли бы рассортировать:
Хлеб в соке или крошки в водке.
Из бака вылез кот лениво
И промяукал, проурчал:
«Мур – мяу, Бросьте, Вы же живы
Еще, так нечего ворчать!»
Чужую грязь полощем смачно,
А, впрочем, лишь бы не война,
Мол, толстосумы тоже плачут,
Всевышний всем воздаст сполна!
Святой ты, или грешник лживый,
Всех ждет единственный причал.
Давайте жить! Ведь мы же живы! Еще…
И не зачем кричать!