Звучанье тишины

Борис Шамраев
Вы слышали звучанье тишины:
Когда осенний день скользит под вечер,
Когда поля туманами полны,
Их музыка плывёт ветрам навстречу.

Вы слышали дыхание лесов,
В тиши волшебной, зелень обронивших,
И хлад росистый в шёпоте лугов,
В серебряном дожде красу родивший?

В безмолвный мир ложится тишина,
Её звучанье к звёздам унесётся,
И с бледным ликом, полная луна,
Нам тихо-тихо, с неба улыбнётся.

Редакторский приз Литпремия Золотой Папирус.
5 06 2017.