Осенний блюз

Ирина Дмитроченкова
Плачет октябрь
                в мокрых ветвях
                нервною скрипкой,
Стонет, зовёт, шепчет, смеясь,
                в проводах.
Джазовый ритм саксофона волшебной улыбкой -
Стайкой последней листвы -
                собралсЯ в никуда.

Медленный блюз
                тихо
                оркестр Осень
                играет,
Куст - камертон,
                дав верный тон, возвращает мечты.
Виолончель -
                струны дождя,
                облаком рая
Сходит на землю пронзительный миг красоты...

Ветер танцует
                в осеннем лесу,
                ходит кругами,
Вихрем взметнув
                над головой
                листоворот,
Стылую землю, шурша, мерит шагами
Слева направо, и наоборот,
                взад и вперёд.

Плачет октябрь
                в мокрых ветвях
                нервною скрипкой,
Стонет, зовёт, шепчет, смеясь,
                в проводах.
Джазовый ритм саксофона волшебной улыбкой -
Стайкой последней листвы -
                летит в никуда.





                На иллюстрации - фото Анны Пановой
                "К нам на прошлой неделе свиристели налетели"
                С разрешения автора