Письмо В Кремль... Сталину

Тамара Макеева -Пахистахис
Быль - великая радость - послевоенного детства!

Была суровая зима...
Пальто моё- износилось
И мысль пришла ко мне сама:

Напишу-ка я письмо
В Москву. Кремль. Сталину!
Может быть, на пальто
Пришлёт  денег?Тайно

С письмом помчалась на вокзал.
Да бы поезд подождал!

В вагон почтовый опустила.
Простился поезд... и ушёл.
А я Боженьку просила,
Чтобы Сталина нашёл!

И тайна - была недолгой.
Директор вызвал к себе маму...
А душа... тревоги полной!

Приносит деньги и письмо(копию),
Подписанное Сталиным.
Дело сделало оно...
Уж удивлений - маминых!!!

И купили  пальто.
Воротник с каракуля.
Ой, как было в нём тепло!
Только мама плакала.

И на ботинки... хватило
Коричневые - с мехом.
Мама от радости дивилась
Невиданным успехам.

Как я рада, товарищ Сталин!
Не забуду ни за что.
Помог нужде моей и маме
Купить новое пальто!

Берегу Ваш портрет.
Родней отца - у меня нет!

21.12.1996. В День Его Рождения.