Тревожный октябрьский вечер

Макаренко Екатерина
Тревожный октябрьский вечер,
Дождь моросящий всё плачет…
Ветер толкает в плечи,
Холодно, сыро, и значит
Скоро настанет зима…

Нет уж и следа от прежней
Летне-расслабленной жизни,
Сладко уснули надежды,
Грустно-тягучие мысли
Чаще приходят на ум.

Явнее все напряжение
В воздухе, в тучах, в деревьях.
Странное запустение
В мыслях, в душе, и сомнения
Точат незримо сердца.

И несмотря на отчаянье,
Мыслей разрозненных ворох,
Грустные переживания,
Скрытый уныния порох,
В лучшее верим, как прежде!

17.10.2012