Маленькая сказка

Руслан Бахтигареев
Хочешь брошусь я в огонь
И сгорю до пепла?
Соберешь меня в ладонь
И развеешь ветром.
Пусть мой прах осядет пылью,
Разлетясь по свету,
Чтобы сказку сделать былью
Я пойду на это!
«Что за сказка столь жестока?» -
спросишь тихо у меня.
Я отвечу издалёка:
Про любовь сильней огня.
Жил на свете как-то парень
Он девчушку полюбил,
Но ее коварный герцог
В своем замке заточил.
Герцог был весьма богатый,
Был он другом короля.
И его в его пенатах
Охраняла армия.
Герцог был тот своенравен
Брал он все, что захотел.
Ко всему он был тщеславен...
В общем полный беспредел.
Он ту девушку похитил,
Чтоб невинности лишить.
Только прежде собирался
Он ее в себя влюбить.
Парень много раз пытался
Под покровом темноты
В замок герцога проникнуть
Снять с любимой кандалы.
Только все попытки тщетны,
Руки парень опустил...
Как однажды встретил ведьму
К ней о помощи взмолил.
Ведьма парню подсказала:
Нужно прежде умереть,
Чтобы духом стать бесплотным,
Надо бы в огне сгореть.
Ведьма та была коварна:
Обманула паренька...
В жертву бесу из тумана
Принесла его карга!
Только бог это увидел,
И разверзлись небеса:
Спас он душу от тумана
И явились чудеса...
За любовь, что чище света
И за жертвенность его
Сделал ангелом рассвета -
Воином войска божьего.
Столбом света с небосводу
Он победу одержал.
Девушке он дал свободу
Герцог с армией сбежал.
С той поры до самой смерти
Ангел девушку хранил
От печалей и болезней
Ибо он ее любил.
Я люблю тебя Масенок,
И как этот паренек,
Стану ангелом рассвета...
Хочешь брошусь в огонек???