ромовая баба

Промокший
где меня только не носила
странная грибная сила,
странная сила плесени,
странный ветер осени...

где меня только не принимали под крышу,
как святого свыше,
как монаха осипшего
и как бомжа подвипившего.

в какое время мы только не попадали,
своего велосипеда крутя педали,
мы даже, как старели, не замечали...

и вот, в отчаянии, за чашкой чая
на краю вселенной, ты ощущаешь себя пленным.
пыльным, ни гением, скорее дебильным.

забыв про мышцы крыл сильные,
ты кажешься сломанным,
но стержень в тебе Богом кованный.
ты богом пропитанный, как ромом баба ромовая.