а дальше всё можно...

Михаил Плисюк
Строгаю себя самым острым ножом,
Срезаю слоями с засохшего тела
Подкорку с обыденных слов на потом,
Чтоб было легко и тоска не заела.

В цепях промежутков без света в дали,
В туннеле пожизненном, в дебрях дороги,
Ты просто собой мою страсть утоли.
Впусти меня внутрь, не оставь у порога.

Я знаю ты ждешь и не спишь, у окна
Застыла и машешь летящим мгновеньям.
Устала от горя, без счастья, одна,
А я вдруг явился, не просто, поверь мне.

Я вымок до нитки в дождях суеты.
Мозоли сковали мне сердце от гнева.
Я верю в лекарство, оно — это ты,
Как лошадь зашорюсь: ни справа, ни слева.

Бреду наугад и пытаюсь дойти,
Но истина скрыта от взоров надежно.
Нам надо не много, понять и найти -
Себя, свою жизнь, ну, а дальше всё можно...