По грибы

Людмила Остроумова
Ночью  росы травы обожгут,
Укатилось за пригорок  лето.
На тайгу притихшую сойдут
Зыбкие,туманные рассветы.

Время собираться по грибы
На Барзас,в таёжную Успенку.
Этот край ,как часть моей судьбы,
Прочно вписан в память кинолентой.

Вековой тайгой утешу взгляд,
Пью  целебный воздух по глоточку.
Сколько нынче тут и там опят,
Словно ожерелье на пенечках!

У таежной махонькой реки 
Отдохнуть присяду, выпить чая.
А вокруг меня бурундуки
Вопрошают - кто же я такая?

День к закату,солнцу - на покой.
Выйдут проводить меня рябинки.
Дух таёжный,пряный дух грибной,
Привезу домой в своей корзинке.