Дождливое небо. Бессмысленный вечер

Приходовская Екатерина
Дождливое небо. Бессмысленный вечер.
Ничтожный мир…
Миллиарды галактик, размерностей, вечностей –
Что зависит от нас, зовущих себя людьми?

Плачет ребёнок – разбиваются слёзы.
О стекло разбиваются капли дождя.
Кто сказал, что осколки тех капель – не звёзды,
Что у каждой из них нет планет – таких же, как наша Земля,

Что на этих планетах нет жизни, что там не рождаются дети,
Не мечтают о звёздах, а это всего лишь осколки воды дождевой?..
Дождливое небо. Холодный осенний ветер.
Столетья беззвучно бег продолжают свой…