Трава

Алиса Бауэр
Душа истерзанная
Листом измятым
Письмом скомканным
Разъеденная
Разделенная
На до и после.

Из мрамора-
Высечена
Плетью-
Взглядами зависти.

К позорному столбу
Стою привязана-
Вот она я!
На - бери-
Давно не жалко,
Да и жалеть нечего-
Калечь!

Увлечь-
Играть на грани,
Ходить по краю-
Легко меня
Отсечь!

Другая-
Для всех чужая;
Бросай меня
В лопасть
В самую пропасть!

Я глубоко
Зарыта в землю
Закрыта-
И изнутри меня
Растет трава -
А надо мною-
Небеса..