Нынче осень - какая-то...

Илья Бестужев
Нынче осень - какая-то адская.
Притворяется паинькой-Золушкой,
И желает - с улыбочкой ...гадскою
Утра доброго кислое солнышко.

Нынче осень - какая-то серная,
В жёлтой накипи парки и скверики,
Сверху - небо (немыслимо серое),
В небе - кружатся листья-лимерики.

Нынче осень - какая-то квёлая,
В подворотнях уныло сутулится,
И под утро метёлками голыми
Небеса подметает, как улицы.

Не грусти. Посидим у камина, и
Врубим Визбора. Может,  и Градского.
Дни - недлинные. Губы - карминные,
Просто... Осень какая-то ...гадская