Моей любви ты не узнаешь

Элгори
Не от меня в твоих руках букеты,
Не от меня блестят твои глаза.
Я скрыт от взглядов. Просто где-то
В крови моей щемящая тоска,
Что не узнать тебе любви прекрасней,
Чем утренний морской пейзаж,
Когда по глади вод внезапно страстный
Вдруг пробежит волнующий кураж.

Она вся в мыслях, что заснуть мешают,
Которые легки, как облака.
Твои глаза их, верно, наблюдают,
Когда они ласкают небеса...
И в них любовь, пронизанная светом,
Которой суждено не знать ответа.