Во взгляд горизонта

Пётр Межиньш
*  *  *

Во взгляд горизонта –
Тропинок распятья.
Ушёл туда друг
И назад не вернулся.
И неба зрачки
Отражают мгновенья,
Над радужным кругом
Задумчивость бега…
Бежит неизбежность,
И думай- не думай,
А песню допеть
Задушевную надо…