Мама

Ирина Коваленко 4
Мама - это комочек маленький,
Плоть прорвавший к свету росток.
Долгожданный цветочек аленький,
Только твой и его цветок.

Мама - это ночи бессонные,
Измотавший болезни крик,
И глаза, от тревоги бездонные,
И желанье - уснуть хоть на миг.

Мама, вот и шаги уже первые,
Первых слов самый сладкий звук,
И бесценность ручонкой неверною
По линеечке писанных букв.

Мама, первый сентябрь для курносиков,
И такой тяжелый портфель.
Как же быстро мелькают осени,
Ранних весен сменяя капель!

Мама, что ты вздыхаешь о сессии?
Не волнуйся, все хорошо!
Беззаботно, легко и весело
Восемнадцатый год пришел.

...С колокольным звоном повенчаны,
Дети счастьем светятся пусть.
Завтра снова юная женщина
Материнства продолжит путь.

                2005г.


     Из сборника "Струны души", "Раритеты Кубани", г.Краснодар,2006г.