На троне высоком

Преображенская Лариса
«Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
А на троне высоком царица-Любовь
А на меньшее я не согласен...»
(Н. Носков)

Зорька занимается,
Петухи кричат.
А душа все мается.
Там тоски печать:
Где же ненаглядный мой,
Где же мой родной,
Долго ль крест любви самой
Мне нести, одной?

Птицу счастья кликаю
Я со всех сторон.
Ту любовь великую
Усадить на трон
Я должна, и верится:
В том поможет нимб.
Распахнутся двери все,
Станет мир иным.

Будет добрым, ласковым,
Искренним как друг.
Лица, что под масками,
Свет увидят вдруг.
Каждый жить научится,
Быть самим собой,
Чтоб тоской не мучиться,
Чтоб познать любовь.