Четыре стихии

Александр Даосов
Отклик на стихотворение Евгения Оглезнева «Едино Все»
http://www.stihi.ru/2012/09/27/3516

Что рождено, то родственно с Огнём*,
Искрится страстью непрерывный танец,
С пространством щедро делится теплом
Сияющий, живой протуберанец.

Что рождено, то родственно с Водой,
Течет и изменяется мгновенно,
Могучей полноводною рекой
Уносит всё, что стало в жизни тленно.

Что рождено, то родственно с Землей,
Опору твердь дает под небесами,
Питает корни почвою живой,
Вершины пик её за облаками.

Что рождено, то с Воздухом в родстве,
Спонтанность ветер дарит пьесе жизни,
Душа парит, летая  налегке,
В потоке лет и в день последней тризны

* Авторство первой строки Евгения Оглезнева