Усохшая лоза

Ирина Коваленко 4
Усохшая лоза... А вроде бы вчера лишь
Ты опускалась вниз от тяжести плодов.
Но все живое - тлен, опавших листьев залежь,
И твой хозяин в миг срубить тебя готов.

Ты редкостью своей пленила вкус и очи,
Ты мужества полна и в град, и в снегопад.
Ты очень хороша, но это, между прочим,
Уходит в никуда и не прийдет назад.

Год время унесет, и вскоре непременно
Найдут у корня всход усталые глаза.
Теперь ты отдохни и будь благословенна:
Пробился твой росток, усохшая лоза.

                2010г.

      Из неопубликованного.