Природы пышной увяданье

Жеглова Людмила Петровна
Дождём осыпались берёзы,
лист жёлтый – жёлтые дожди.
Осенние мечты и грёзы,
как сердцу сладостны они!

"Природы пышной увяданья"
последние штрихи видны –
они несут душе страданья –
как сердцу дороги они!

И эта грусть... И эта нега –
перед уходом в царство  снега
так мне понятна и ясна,
как сердцу сладостна она!

Издано. Альманах "Чувства без границ..." №20,2013