Сердце

Диана Тэй
ты носишь рубашки, сквозь которые видно сердце,
кожу не видно, а сердце - как на ладони,
тонким хлопком холодной зимой никак не согреться,
и поэтому ты закрываешь глаза.
и тонешь.
топкий холод зимы пробирается внутрь сквозь рубашку,
заливает всё тело кашей из льда и снега,
только я смотрю на тебя - и совсем не страшно,
потому что я вижу, что холод не трогает
сердца.
оно всем напоказ и будит в других надежду:
"может, я тоже смогу: быть живым и тёплым?"
пусть зима эта выдалась долгой и очень снежной,
это всё не важно. пока твоё сердце
бьётся.