Ликовцам

Юрий Ольховский
покинувшим  Киноискусство

Кино  сейчас  не  слабый
 вид  искусства.
С  идейной  точки  зрения
 важно.
Сбежавшим  из  Кино, 
пусть  будет  грустно,
Ведь  не  простит  им 
этого,-  Кино.
От  недомыслия  погнались
 за  рублями.
Предательство  такое  не
 к  лицу.
По  существу  от  альма - матери 
сбежали. 
В  промышленность,
 как  к  отчиму - отцу.
Так  возмутительно  и  жутко
 заблудиться.
И  не  врубиться
 в  значимость  идей.
У  беглецов  наверно
 не  домыты  лица.
Теперь   это   киношникам
 видней.
Сбежать  от  тех,  кто
 с  творческою  группой.
Мотается  по  тундре
 и  тайге
В  пустыне  преет,  в  джунглях
вместе  с  труппой.
На  БАМе  мёрзнет 
и  на  целине.
От  тех,  кто  на  болотах
кровью  кормит
И  комаров,  и  гадостных
клещей.
Чтоб  кинозал  творением
заполнить.
И  объяснить  всю  суть
земных  вещей.
Чтоб  зритель  впился
ухом  в  фонограмму.
Балдел,  смеялся,  трясся
и  рыдал.
Покинув  зал,  чтоб
 виденную  драму.
В   любой  момент
ценил  и  уважал.
Такое  лишь  киношники
умеют.
А  доктор,  что?  Иль
даже  кандидат.
Да  ничего!   В  НИИ  они
       от  скуки  только  преют.
Людям  давай  Кино.
Вот  так - то  брат!

Калининград М.О. 1979г.