воскресное утро... Покров

Кузеллочка
Воскресное утро тонуло в тумане,
В сиреневых сумерках прела дорога:
Ни пробок, ни давки, пустынно, пространно.
Свобода пьянила, и скорость - немного...
Зелёное, жёлтое - осень-раскраска.
В огнях и неоновых вывесках город
Мелькал в запылённой затейливой маске.
Спросонья моргали не в такт светофоры.
*
Квартал оглушили галдящие галки,
Совсем рассвело и чуть-чуть потеплело.
Дорога дождалась: машины, мигалки
И в чёрном мешке неподвижное тело.
Ожил перекрёсток и вышел из транса,
Бежали прохожие по переходу,
Неслись иномарки и чопорный транспорт,
а чья-то душа возмущалась - уроды!
*
В троллейбусном парке всё утро болтали:
"Ты видел, там женщину сбили?"- и молкли.
Работы до чёрта... в троллейбус стреляли,
Разбиты по левому борту все стёкла.
Осенний психоз в позолоченной рамке-
Все сходят с ума просто так, поэтапно.
В корзунском лесу в камуфляжной панамке
Курил анашу "отмороженный снайпер"...


---
зп