Блокнот

Татьяна Ундерберг
Есть у каждого свой блокнот.
Там события, время и даты.
Кто стихи, а кто строчки нот...
Вносит счастье иль боль утраты.


Я должна написать что то важное,
Лист ищу не исписаный чистый
И листаю каракули странные,
Почерк разный: то спешный и быстрый,
То ленивый от нечего делать,
То улом, тупиковой улицей.
А вот этот - почти еще белый.
Мне б об этом раньше задуматься...
Чистых листьев почти не осталось
В моем пухлом блокноте времени.
Кабы знать! Экономила б малость
И писала бы только по линиям...