Одиночество

Ольга Цветикова
Он загнал себя в плен.
Он - один. Он достиг!
На ночь - мята и мёд от бессонницы.
Он снаружи - спортсмен,
А глазами - старик,
Он устал. Ничего уж не хочется.

Так сбылись ли мечты?
Он того ли желал?
Только звёзды моргают бездушные.
Вертикаль высоты
Равнодушный оскал
Обнажила. А дальше - удушье...

Так о чём же итог?
Чем платить за искус?
Все снаружи - враги и приятели.
И долбится в висок -
"Гениа-лиссимус"*!
Выдох-вдох...и вокруг - надзиратели...

*Гениалиссимус - президент в 2042г.в повести В.Войновича "Москва- 2042"
  Производное от гения и генералиссимуса, имя одного из главных Л/Г