Осень

Анна Петрова Агеева
Конопатая осень
Мне тоску навевает...
Ветер листья уносит.
Рыжий парк засыпает.

И кусты золотые
Вдоль дорожек теснятся.
На скамейки пустые
Реже пары садятся.

Облака запылились,
С тучкой в прятки играют.
Люди заторопились
И зонты раскрывают.

Осень дождичком плачет.
В закромах урожаи.
Быстро времечко скачет,
Мысли опережает...