Deja vu

Марианна Барышникова
Срывает ветер листья,не жалея
И гонит за собой куда–то вдаль...
Я в суете осенней холодею
И за спиною чувствую печаль.

Нежданность и незванность этой встречи,
Ненужность разговоров,слов и фраз.
Каким пустым покажется мне вечер!
Каким безликим будет образ Ваш.

И глядя близорукими глазами,
Осознаю бессмысленность оков–
Всё Deja vu, всё грезилось меж нами
На цепком рубеже былых веков.

Я в длинном платье цвета спелой сливы,
Стояла зябнув в шали у окна.
И так же вьюга в сердце где–то ныла,
А за окном в тот день цвела весна.