Скажи красавица у моря

Марианна Барышникова
Скажи, красавица, у моря
О чем задумчиво грустишь?
Познать ты не успела горя
И в прошлом только глади тишь.

Рисуя палочкою ровной
Свои картины на песке,
Ты пестрой бабочке подобна –
Нектар собравшей на цветке.

Небесной шали покрывало,
Излом очерченных бровей.
Ты у далекого причала
Встречаешь сонмы кораблей.

О, кисти трепетной подъемы,
Голубоватый проблеск вен…
Тебя давно заждались дома,
А ты свой продлеваешь плен.

И тайный кладезь сокровенный
Хранишь как золото монет.
Ты веришь- нынче непременно
Увидишь долгожданный свет!

И парусов чернеют тени,
И флейты жалкий перезвон ,
И неизбежности сомнений
Растают как вчерашний сон.

И ты бегом, играя с пеной,
По набегающим  волнам,
Некоронованною девой –
Навстречу первым кораблям.

И с палубы сойдет знакомый,
Ветрами загорелый, вождь -
Кого так долго ждали дома,
В чьем сердце только ты живешь.

Руками обручем за шею,
Дыхание трепетней огня!
Я только об одном жалею,
Что так никто не ждет меня…