Скажи мне, что такое жизнь?..

Анастасия Ашинская
Скажи мне, что такое "жизнь"?
Она бесплатна иль бесценна?
Скажи, а чем она так драгоценна?
И почему должны ей дорожить?

За что мы жизнь отдать готовы?
Перевернув весь небосвод,
Где звезд танцует хоровод,
Чему откроем все засовы?

Скажи, чем платим за ошибки,
Когда мы, глупость сотворив,
Мечтаем, в яде растворив
Вину, увидеть вновь улыбки?

Мы отнимаем очень глупо
(Зачем?) все то, чем обладаем,
Души свои дотла сжигаем,
После себя оставив трупы?

И почему мы потерять
Уж не страшимся ничего?
Зачем мы падаем в окно,
Боясь себя с колен поднять?

Скажи мне, что такое "жизнь"?
Она бесплатна иль бесценна?
Скажи, а чем она так драгоценна?
И почему должны ей дорожить?