Город

Анастасия Ашинская
Ты такой маленький, ты совсем один
Среди высоких домов и стеклянных витрин.
Электрические лампы ярче огонька в душе,
И твои мысли тут никому не нужны уже.

Научись держать все в себе, чтобы выжить,
Не пытайся кричать - тебя все равно не услышат.
В этом городе ты - ненужный элемент системы,
Запасной болт в механизме, что держит несущие стены.

Не хочешь потеряться тут - в сторону сомнения:
Привыкай к ритму и уверенно начинай движение.
Запомни: город - это большой хищный зверь,
И за тем, кто попал сюда, навсегда закрывается дверь.

Здесь нет людей - здесь есть только животных стадо,
Из них каждый зациклен на том, что только ему надо.
Город полон дорог, развлечений, соблазнов,
Желаний, запретных плодов разнообразных.

В трамваях и авто всегда по радио шутки,
Ведь город не засыпает круглые сутки.
Во дворах теснятся офисы, школы и магазины.
В пробках жмутся друг к другу хамеры и лимузины.

А ты такой маленький, ты совсем один
Среди высоких домов и стеклянных витрин.
Электрические лампы ярче огонька в душе,
И твои мысли тут никому не нужны уже.