Родник

Марианна Барышникова
Льдом затянута тропа и сознание.
Я застыла у окна в ожидании...
Звон серебряных часов и над липою,
Снежным вихрем ноет боль, песней тихою.
Кажется, коснусь рукой дна оконного
И потянется любовь нитью тонкою.
Как живительный родник– влагой важною,
Только ты бы к ней приник своей жаждою.

Я прошу среди морей, рек течения –
Ты узнай, прими родник, как спасение.