Славянское. Языческое

Любимая Игрушка Бога
Это северной соли горечь,
Это терпкий сосновый запах.
Бесполезно славян неволить,
Подгоняя под точный Запад.
Это белые гребни в море,
Это ветра в лицо удары.
У славян не отнять свободы -
Это наших богов подарок.
Эта вера исконно крепче,
Без условных границ и рамок.
Для богов для своих навечно
Не рабами - детьми остались.