Молитва

Анастасия Ашинская
Задыхаясь в потоке воспоминаний душных,
В панике пытаясь выйти из проблем лабиринта,
Перестаем замечать то, что действительно важно и нужно,
Не обращаем внимания на жизнь, проходящую мимо.

В мире стало все суетно, от этого тошно.
Все куда-то спешим, от Судьбы убегая.
Боже, Всевышний, Создатель, а можно
Минуты замедлить, души людей сберегая?

Разреши спокойно воздуха глотнуть,
Шаг замедлить, расправить крылья,
Чтобы в мире жестокости не утонуть,
Нечеловеческие к этому приложив усилия.

Чтоб сердца наши горели, не угасая,
И глаза чтоб были наполнены солнцем,
Безгрешный, правильный путь освещая,
В светлое будущее чтоб были оконцем.

Дай нам сил, чтобы жизнь продолжать,
Стремится вперед и упорно бороться,
Опасности глядя в лицо, побеждать,
На злые шипы не напороться.