Староместская площадь

Лика Гуменская
Здесь тыквы превращаются в кареты,
Плывет в закатной дымке черепица,
Грустит фонарь старинный до рассвета,
Булыжник множит цоканье копытцев.
Седой румяный дедушка, лет двести
Сидящий тут с диковинной шарманкой,
По-детски пролепечет свою песню
Про золотоволосую служанку.
А я среди таких же ротозеев,
Толпящихся вокруг и ждущих чуда,
Чьи камеры, по сторонам глазея,
Легко картинку ловят отовсюду.
 ...И чудо сходит на закате солнца.
Взметнется стрелка, время памятуя,
Под шпилем башни дверца распахнется
И ангел протрубит в трубу златую.