Жизнь- черно-белые клавиши

Клименко Ольга
Жизнь - черно-белые клавиши,
То форте, то пьяно играешь ты,
То краской сияешь в мажоре,
То тихо тоскуешь в миноре,
То в громе взорвешься стаккато,
Разве я в том виновата,
Вчера лишь звучали фанфары,
Сегодня по сердцу удары!
И снова взмывают каскады
Невыдуманной серенады!
Осень кленовою кистью
Смешала два цвета чистых,
Согрела теплыми нотами,
Словно желанный кто-то
Тихо обнял за плечи
В этот чудесный вечер!
И отблески света и теней
Ложатся у наших коленей…
Жизнь – черно-белые клавиши,
Может быть счастье сыграешь ты?