Осенний лист ложится на авто

Марина Волнорезова
Осенний лист ложится на авто,
Сметают дворники дождя творения…
В туманной дымке помутневшее стекло,
И все вокруг в томительном забвении.

Шумит мотор под музыку Дюваля
Но мысли не дают нажать на газ,
Минорный слог французского рояля
Приводит душу в восхитительный экстаз.

Капли дождя ползут упрямой нитью,
Колышет ветер желтый сарафан,
С лихим проворством, с небывалой прытью
Бросает в ноги сорванный волан.

В немом скольжении изящный менуэт…
Кружится осень, унося тепло,
Свершая в воздухе последний пируэт,
Осенний лист ложится на авто


16.10.2012