Я уезжаю, не прощаясь

Анна Дональдсон
Я уезжаю, не прощаясь
Я лишь на время ухожу
"До скорой встречи!" я скажу
И выйду из дому, шатаясь.

Я уезжаю налегке,
Как оберег лишь только вечный,
Который там меня излечит,
Я горсть земли сожму в руке.