Шутливо об очень серьёзном

Андрис Бауманис
Для тебя пишу я глупые стихи.
Может  и пробьёт с них тебя на «хи-хи».
А,  быть может, и польются слёзы.
Сразу лезет рифма: розы иль мимозы.
Ну, а если по серьезному, то так:
Я ведь не законченный дурак,
Чтобы шутками вернуть свою любовь.
Снова рифма: разобьешь ты чан свой в кровь.
Я пишу, по клавишам стуча,
Буквы прыгают, тихонько хохоча.
Верю, не напрасен дилетанта труд.
Может быть,  в Никольском меня всё же ждут?