Моей подруге Анечке - Северной Луне

Андрис Бауманис
Мы в лодочку одну с тобой попали,
Что скачет по порогам жизненной реки.
Прибило нас друг к другу чувствам вопреки,
И прошлое свое почти что закопали.

У каждого беда своя, свои проблемы.
Рассказывать о них большого толка  нет, 
Когда предельно ясно:  всё, что было – бред,
Что проку в знаниях о боли Ани иль  Андрея.

Луна мне говорит: «Горька ты,  проза жизни.
В чужом пиру – похмелье, битая посуда, головняк…»
А по моей душе устроили мы тризну:
Бедняга в синеву стремилась, взлетела на  чуть-чуть,
И на землю  с размаха - шмяк!!!

Что у меня, что у тебя – едино.
Постимся,  голодаем и страдаем без любви.
И воздержание от радости и жизни  послать бы надо далеко.
Куда?  Известно – буквы три.

Мы в лодочке одной, проходит время
И мчит нас мимо берегов вода…
И если в плот спасательный нас вместе разместили,
То, может, стоит не грести пока... Как думаешь,  Луна?