Верили люди...

Мария Сепеева
В файлах истории спрятано много,
Скрыты события и имена.
Верили люди и в чудо, и в Бога.
Верили люди во все времена,

Что непременно чего-то достойны
                лучшего.
С Верой - и совесть чиста,
Мысли прозрачны, поступки пристойны.
Так почему же распяли Христа?

Так почему же в своей правоте
Те фарисеи и эти фанаты
С Верой блуждали - и Эти и Те -
До погребального звона лопаты?

Радужный мыльный пузырь бытия.
Лопнет, толкаясь сквозь времени скрежет.
Грянет Псалтырь, прозвучит Лития
Или же марш похоронный урежут.

Части распада предельно просты:
В небо - душа, в землю - бренные кости.
Но почему же на скорбном погосте
Так укоризненно смотрят кресты?

В день наступающий выдаст билет
Крик петушиный над вечным покоем.
В окна тревожно стучится рассвет
В белых одеждах с кровавым подбоем.