В храме Природы

Лотыш Яна
Долго - долго в темноте
Тучи мыли  тишину,
Споря с ветром импульсивно.
Капли бегали по крышам,
Громко топая в ночи,
Намывая потаённые углы.

Тишина устала ждать
Чем закончаться старанья
И сбежала в час рассветный
Через реку в лес сосновый.
Там калачиком свернулась,словно кошка,
И уснула на пушистом покрывале мха.

Сосны ветер уласкали, он и стих.
Тучи спорить не хотели, улетели
К горизонту,тяжелея от тоски,
Позабыв в своей обиде
Ценность меры в каждом деле.
Вот уж этот парадокс неуёмного усердья.

Штору белых облаков
Солнце сдвинуло слегка,
Засияла синева и простор небес
Куполом раскрылся над землёю,
Проливаясь в мир безмолвной красотою.
Благодать незримо миррой в душу истекла.

Парадокс ненужного усердия : Хотелось как лучше, получилось как всегда.