тай-га

Аюна Аюна
 В хвойных лапах тайги-
 гордые олени, таинственные медведи,
 полосатые бурундуки.
 Ступни её каменны.
 Вены её прозрачны и холодны.
 Куда идет Тайга?

 Из неизвестного в неизвестное.





жизнь без зеркал проста
 лишь иногда олении глаза заглянут внутрь
 в апреле радостно и звонко ручьи бегут
 в июле медленно и мощно  течёт река
 зима наступит и лицо своё забудешь





 по жёлтой мягкой хвое уходи
 и будут  шаги не слышны
 тай-га
 заберёт
 тебя





 и в каждой ветке - свет
 и в каждом  камне - тень
 ручьи журчат рычат
 и голубой олень
 бежит за солнцем вслед

 и в каждой ветке - дух
 и в каждом камне - сон
 войдите в кровь мою
 все божества лесов






 в лесу дремучем я и рысь
 в лесу  осеннем я и рысь
 в лесу весеннем я и рысь
 кружится лес
 в бесшумные  шаги тень от листвы  ложится
 кружится лес  волшебный  плещет  солнце 
 в холодные  зрачки