На пустом берегу

Андрис Бауманис
Ночь. Тишина. Звезды горят.
Светит Луна уныло.
Я, как волчара, гляжу на неё.
Хочется выть. Всё постыло.
Сердце в груди не дает мне покоя.
Мысли собрать не могу.
Чувства свои в песок зарою - 
я их как пес стерегу
на этом пустом берегу.
Тишь. Гармонична природа. 
Полная благодать.
А у любви начинаются роды –
Схватки в душе опять.
А торможу. Умоляю  -  не надо.
Хватит переживать.
Душенька мчится к воротам Ада…
Как же мне с ней совладать?