О детстве

Владимир Грубин
Одноклассники, вы – моё детство.
Как хотелось бы снова раздеться,
Побежать по полям, по долинам
Или съесть на поляне малину.

Окунуться в холодную речку,
Навернуть с маслом вкусную гречку,
Притаиться с друзьями в засаде,
Лето жить в пионерском отряде.

Кувыркаться, смеяться, влюбляться,
Быть собой, а не только казаться.
На костёр бы глядеть до рассвета,
Говорить и про то, и про это.

Мы теперь не такие, но всё же
Хоть чуть-чуть на тех прежних похожи.
Иногда в нас вселяется детство.
Никуда от него нам не деться.



Картинка http://demotivators.to/media/
posters/3360/643091_gordost.jpg