Сутулый

Ниил Журавлев
Простыни проссаны, и ты некуда не торопишься,
Матрасы в крови по ним гуляет сутулый старик,
Дважды-трижды-перисто-рассечённые соцветия,
Мешают подняться и хотя бы одеть парик,
Сидячая или внезапно суженная твоя фигура встречает меня,
обратнояйцевидная голова, сколько же ты видела,
Суставы  смазаны, органы проданы, налегке теперь,
В комбижир одеваешься, в шкаф запираешься, нет тебя.