Странная сказка

Вадим Сагал
Когда-нибудь
В следующем детстве
Будет лестничная площадка
И лестница без ступенек,
Ведущая в пустоту.

Когда-нибудь,
В следующем детстве,
Будет всё не ровно, не гладко,
Я тогда возьму в руки веник,
Сор с порога избы смету.

Когда-нибудь,
В следующем детстве,
Будет только дверная ручка,
Вырван напрочь звонок над дверью,
Вырван с мясом дверной глазок.

Когда-нибудь,
Все мы вместе,
Дедка, бабка, внучка и жучка,
Друг другу научимся верить,
И поддастся тогда корешок.